Байки Бабая

Альберт Санышев
Ваша ярая хитрость,
Шита белыми нитками.
Вашей вредности ярость,
Мерит счастье, пожитками.

Мысли всякой овцы,
О своем всё, овечном.
Вот мужики молодцы,
Мыслят о человечном.

В корень радости зрят,
Была б мон да человечья.
Говорится не зря,
А голова, хоть овечья.

Снова байки нам всем,
Травит хитрый Бабай.
Нас замучил совсем,
Старый он раздолбай.

Он заначил флакон,
Диколону в чулане.
Так повелось испокон,
Коль шуршит на кармане.

Он схалтурил намедни,
У соседей по даче.
Городил до обедни,
Забор, свалился к удаче.

На удачу Бабая,
Ураган был на днях.
И деньгу зашибая,
Наш Бабай в трудоднях.

Накалымил прилично,
Бабке справил обутку.
У него все отлично,
Забухал не на шутку.

Он поет под гармонь,
Свои татарские песни.
Его лучше не тронь,
До пол ночи, хоть тресни.

Он закурит махры,
Самокрутку скрутив.
Кроме внучки Зухры,
Всем возражать запретив.

Бабка пилит немного,
И нудит над душой.
Лет прожито с ней много,
Но на душе хорошо.

А. М. Санышев. 20.10.2015.