Хандра

Дмитрий Целоусов
Лампа на окне.
Тумбочка в углу.
Рюмка на столе.
Бутылка на полу.

За окном дожди
Льют,  как из ведра.
Осень впереди.
На душе хандра.

Взгляд на потолке.
В голове сумбур.
Тени на стене
Пляшущих фигур.

Мысли невпопад.
Рука под головой.
Жизнь кручу назад.
Надоел запой.

Водки не хочу.
Надоело пить.
Спросили - я молчу.
Не пошел курить.

Жизнь вся - суета.
Козни сатаны.
На душе хандра.
Буду ждать зимы.