Грязь по щиколотки

Оак Баррель
Свобода – не плата за добрый нрав,
Да и грязь по щиколотки – не кара.
Ты так кричишь… что, наверно, прав.
В морду глядя в упор кошмару

Не растратить главное – теплоту.
Ведь куда ни глянь – снегами
Заметает как вещь даже тех и ту,
Что шли, вроде, к тебе лугами.

Это просто время… и воля масс,
Коих имя одно: отребье –
Часть которых мы (но, скорее, нас)
Ни в земле не встретится, ни на небе.