Чудо-Грибочки

Елена Киргизова
            Жили-были  Грибочки  в  лесу  на  полянке, где  солнышко  по  утрам  свои лучики  разбрасывает. Жили,  не  тужили. Сидели  себе  под  ёлочкой, смеялись, резвились, с  ягодками   румяными   разговаривали,  рассветы  первые   встречали, а  по  вечерам  росой  прохладной  умывались.
     Пришли  однажды  грибники, срезали  их  да   в  корзинки  положили.  Несут себе  домой, а  оттуда  какие-то  странные  звуки  раздаются. Заглянули, а  это  Грибочки   поют, да   так  громко,  заливисто, заслушаешься...               


                __________________

                30 марта 2015 года,
                Москва