Встреча 3

Руслан Оздоев
-Здравствуй! - Привет! Сколько лет...
Давненько не виделись. -Точно!
Замечательно выглядишь! - Ладно.
Ты вон тоже...довольно сочный!)

-Как дочка? -А вон посмотри:
С другом сидят на лавочке.
-Обалдеть! Ведь вот красота!
Они милая-милая парочка.

- Ну, да, прям когда-то как мы…
- Да, я помню в парке Гагарина…
- Я про Загородный…- Ну или там.
Ничего, что меня ты поправила.

- А аллею Московского помнишь?
- Ворох листьев осенней порой?
- Ну, да, ты конечно же помнишь…
- Каждый миг был так дорог… - Постой.

Что мы все прошлым, о прошлом.
А как ты сейчас? Поседел…
- Живу, думаю о хорошем.
Пишу. В этом поднаторел.

- Да, я видела, выпустил книгу.
- Наконец-то, все как-то не шло.
- А что у тебя? Как сложилось?
(Молчание…) - Мне тяжело...

***
(Отвернулась вдруг. Слезы прячет.
Только плечи немного дрожат.
Лишь на миг. Повернулась.)
- Хватит. Я так делать была не должна.

Расслабилась что-то, наверно…
(А самой даже кружку не взять.
Ложку трясет в нежных пальцах.
Пытается что-то сказать.

Грудь учащенно вздымается.
Ищет глазами дочь.
В чем то еще сомневается…
Хватит! Ей надо помочь!)

- Слушай…Ну, хватит, наверно.
Стой, посмотри мне в глаза.
- Что? - Посмотри непременно.
Очень много хочу сказать.


- Что еще? – Знакомо мне это.
Ты от боли волчицею вся.
Огрызаешься будто задета
Глубокая рана твоя.

Я вижу, что ты не согрета.
Только дочка и есть у тебя.
И вспомнил то наше лето…
И осень, зима и весна…

(Встаю, подхожу к ней ближе,
Ладони в руки беру.
- Вставай. – Но зачем? - Молчи же…
Вставай!.. Я тебя обниму.

(Хватит! Уж точно хватит!
10 лет вот так. Как ничьи.
Прижимаю. Уткнулась в плечо мне.
Слышу бешено сердце стучит.

А сам пятерней к ней в волосы.
Тот же запах…Да, тот же, он!
И словно и не было этого,
Как будто был длинный сон.

Дрожит, слышу всхлип, сильней жмется…
И чувствую боль из нее,
Как будто сквозь нас несется
Длиной в 10 лет острие.)

Сзади услышал окрик:
-Эй, слышь, мужик, отвали!
(Оглянулся, да, это дочка
Все те же глаза… Мои!)

- Папа??? (И взгляд ошарашенный…
Я лишь руку ей, как крыло.
Из глаз моих бисер сорвался…
Бывает и нам тяжело.)

Прижал, как бинты мне на раны.
Как две половинки меня.
Никогда, никому не отдам я.
Они - моя жизнь и семья.