Апофеоз апофигея

Антон Строгий
Апофеоз апофигея,
два слова-двадцать первый век.
И всемогущего Морфея,
не знающих пощады рек.

И где на смену джентельмену,
Пришел животный плотский флирт.
И где фасадные горемы,
И где фасадный чистый спирт.

И там где демос-моновластье.
А демократия-абсурд.
Любовь вселенская- пристрастие,
И силой властен самосуд.

Двадцать первый век безумия,
Двадцать первый век страстей.
Век нахальства простодумья,
Идиотских новостей.