Я вернусь в Белушье

Валентина Кабикова
Мне когда-то совсем не верилось,
Что скучать я буду по Северу.
Обрубая концы намеренно,
Уезжала без слез уверенно.
Уносило меня от берега
Словно лодку денёчком ветреным.
Чайки вслед голосили растерянно.
Здесь мой дом поняла со временем.

Припев:
          Край морошковый, заполярный...
          Милый дом, Белушье родное...
          Я вернусь, чтоб в травах багряных
          Надышаться земным покоем.
          А с крутого берега Пёши
          Рукоплещут знакомые избы!
          Дождь ласкает стёжки-дорожки
          От рожденья до самой тризны!

Дом, семья, работа - всё сладилось.
Только память виной щемящею
По ночам приходить повадилась,
Отзываясь грустью звенящею.
Скоро белой как пух порошею
Заметёт рыбацких шхун остовы,
Имена мореходов прошлого,
Сохраняя навечно в погостах.

Припев:   -"-        -"-

Я приеду с весенним солнышком
Когда музыкой звень капельная
Мои струны души до донышка
Напоит своей колыбельною.
Всё, что было мной не досказано,
Растревожится для признания...
Север, север! Мы кровно связаны...
Поняла... Пусть с большим опозданием...

Припев:    -"-       -"-