Только строчки 2

Левандовский Олег
***

Стал пышней снаружи –
Тесно мне в сортире.
Интеллект – поуже,
А душа – пошире.


 ***

Седая старина – елей
И радость для меня.
Воспоминанья мне милей
Сегодняшнего дня.



***

И о чём, скажите, жук жужжит
Посреди изменчивого мая?..
Видно, так придётся жизнь прожить,
Ничего про жизнь не понимая...


         
***

Темны ясновиденья джунгли!
От вольфов ли мессингов, джун ли…



***

Уходит лето, и осталось одну лишь каплю пригубить.
Уходит жизнь. Такая малость! Печаль.  И некого любить.



***

                Автоэпитафия

Здесь Левандовский некий погребён.
Никто не знает, был ли он поэтом.
Во цвете лет унёс в могилу он
Своё суждение об этом.


***

Как  поделить мой день деньской
Меж грустью, болью и тоской?
 
               
***

Когда на планету безмолвие ляжет
И выкипит жизнь во вселенском котле,
О чём оно будет, и кто его скажет –
Последнее слово на этой земле?..


***

Эх, трачу время на муру...
А если завтра я умру?