Снова дворники сгребают лопатой листву...

Оля Углова
Снова дворники сгребают лопатой листву,
Что разбросана на поребриках где-то.
И безмолвная тишь,будто всё наяву,
Дает шанс мне вспомнить о лете.
Снова дворник в лопату сгрёб один лист,
Пожелтевший и очень увядший.
По дороге пустой прошли тысячи лиц,
И запомнился день,как вчерашний.