Школьник-светлячок

Наталья Мишина Брянская
                Владу Д.

Вот я такой, а не другой!
Как ржавый гвоздь в скамье.
И потому всегда изгой
И в школе, и в семье.

Не обману, не обхитрю,
Я честен сам с собой.
На переменах не курю,
И потому – изгой.

На слабого свою вину
Свалить я не могу.
У правды я всегда в плену,
От страха не бегу.

Как светлячок, один я здесь …
Как отблески огня…
А где-нибудь такой же есть,
Похожий на меня!
2011