Adieu, au revoir... прощание

Юлия Волкова-Арсентьева
Просто дай мне уйти
Так неслышно, как тени уходят.
Мой любимый Берлин
Загрустит, но, я верю: поймет.
И недолго совсем
Я смотрела в глаза твои, вроде.
Две зеленых звезды –
Горький яд и дурманящий мед.

Просто дай мне уйти
Против ветра осенней свободы
Невозможно легко,
Будто веса во мне вовсе нет…
Просто дай мне уйти,
Как герои под титры уходят,
И закат золотой
Им бросает лучи свои вслед.

Просто дай мне шагать
Все вперед, не смотря на дорогу.
Только капельки две
По щеке пролагают свой путь.
Я виновна, но все ж
Согрешила совсем я немного:
Я влюбилась в тебя,
И о том не жалею ничуть.

Все вперед и вперед,
Спотыкаясь, не видя прохожих,
И, не зная, куда,
и зачем, только главное – вдаль
Я иду…  Но скажи:
Хоть немного я нравлюсь ведь тоже?
Хоть солги, но скажи.
Очень нужно в ответ твое «да».

А потом, ты поверь,
Станет все так легко и неважно,
Что уйти насовсем
Будет мне до смешного легко.
Только помни меня,
Ведь такие не встретятся дважды,
Не напишут тебе,
Не нарушат твой ложный покой.