На завалинке

Ольга Шаблакова
            
1.Мысли деда, сидящего на завалинке
                ***

Натянули колготки и шапки,
Загоро́дили всю красоту.
Эх, девчушки! Собрать бы в охапку,
Да "посчупать" – и эту, и ту.

Не фартит! Где мои восемнадцать?
Вона – бабка косится в окно.
Иль утешить? Ведь, надо признаться,
Хоть стара, да люблю все одно!

            
2.Мысли бабки, которая косилась в окно
                ***
               
Вышел подышать, а сам глазеет.
Ишь, девчата! Мне бы их года!
Ладно, не убудет с ротозея:
Чай – мужик, не робот в проводах.

Дак пущай и он подзаряди́тся.
Энта вон – почти совсем как я.
Ну...когда-то. И плывет, что птица –
Журавель, ешчо курлыкая.


3.А это мнение третьей стороны
              ***

Ой, девчонки, посмотрите,
Дед-то как на нас глядит!
Да потише, не орите,
Будто кто из вас родит.

Там и бабка за окошком,
Тоже пялится – беда!
Так и черпают нас ложкой,
В огороде лебеда*.

Больше здесь ходить не станем –
Сглазят нашу красоту.
(Нет пути другого к Ване!
Завтра снова будут тут.)

* – никакой лебеды на огороде у бабки нет, это они так ругаются