Танец ушедшей любви

Диана Мун
Осеннее солнце ещё не устало ласкаться,
И кажется, сможет природу опять оживить.
Под музыку ветра, среди пожелтевших акаций
Мы кружимся медленно в танце ушедшей любви.

Закрыты глаза, и несёмся сквозь время мы будто
Среди неоткрытых галактик и канувших звёзд.
Сурова реальность, и капают в бездну минуты
Последнего танца, что так незатейлив и прост.

Утихнет соната, и мы, не успев попрощаться,
Пойдем неминуемо каждый дорогой своей:
Ты будешь горячим какао поить домочадцев,
А я – добавлять свежий мёд в ароматный кипрей.