собор

Евгений Якимович
Золотая ты, нелюдимая,
веток жилки да неба собор
Вот вчера вся живая, красивая
А сегодня мороз между гор.
Не одет я тобою, не гол.
По осеннему задушу льёшь.
Звонит колокол. Звонит колокол..
Незнакомую песню поешь..
Да не злюсь на тебя, не мирюсь
И от водки печали не меряю.
Видно, осень, уже не женюсь -
Не хочу быть кому-то потерюю..
Этот кто-то задумчиво ждет
Или может задумал участливого
Как он жизнь до конца проведет..
Что ж "любовь.." и та от лукавого
Не звени в золотые мне окна
Мое счастье - забытый мотив.
Звенит колокол. Звенит колокол.
От прочитанных солнцем молитв.