Осень

Катерина Баклушина
Эта осень знакома многим, каждый знает ее приметы:
С каждым днем наступает стужа, забирая частицы света.
Кристалически ярким утром на прощанье заря играет,
И бегут облака скорее, дождь неся нам со складов рая.
Выйти в лес: он сырой и дымный, отливает листва латунью,
Серебрится мох будто ртутный, и в дали исчезают дюны.
Столь обычный закон природы - равновесие мира-мая,
Здесь с надеждой вернутся в лето, стаи птиц сигнал ожидают.
И они улетают светом, покорившись рассвета власти
Напоследок исполнив песню тем, кому стал антоним - счастье.
И поля колыхает серым, травы будто в янтарь застыли
В этом северном моем мире не бывает иных приливов.
На твоем же блаженном юге разливает морская пена
И зеленым играют скалы, и теплом изнутри согрето,
И меняются лица, маски, и теряешь в цветастом хоре,
То что помнил о дальнем доме, может самое дороге.
А когда подойдут все сроки, все обиды канут глубоко
Разреши хоть на день проснутся мне в прекрасном твоем далеко.