Каприччио Современные зарисовки

Антипкина Анастасия
***
Я вижу вас на встречах наших с властью:
Угрюмый вид и умное лицо.
Вы соглашаетесь со мнением частным,
Киваете... и острое словцо
Вставляется в текущий бред словесный,
Чтоб вас заметили и на горе Олимп,
И в Поднебесной.

***
Внезапность - ваш конек
И пробуждение мое от сна,
Но вновь под сенью долгих слов
Собрались мысли, чтоб уйти в забвенье
Ветиеватостей ума.
Понять - принять изящество,
Хотя соблазн отринуть так велик,
Но доля разума велит,
Что лучше подтвердить успех,
Чтоб не прослыть невежеством для всех.