Выгорела осень золотистая

Диана Мун
Выгорела осень золотистая.
Тих и днём и ночью сонный лес.
Неба островок, недавно чистого,
В мороси октябрьской исчез.

Птицы к югу путь держать готовятся.
Ветер прикорнул в сухом кусту.
Что-то ему нынче не здоровится –
Слышно подвыванье за версту.

Умиротворённое, усталое,
Поле дремлет, медленно дыша.
Небо за труды его немалые
Снежную в подарок вяжет шаль.

Матушка-земля уснёт с морозами,
Крепкими порою на Руси,
Чтобы под метельными заносами
К лету набираться новых сил.