Душу - ты закрыл

Людмила Мануйлова
Я задыхаюсь, мой палач - судьба,
Безвременья года гнетут и душат.
И рвётся нить - суровая борьба
Любовь сумела вдребезги разрушить.

Я помню, уходил, как убивал.
Что скажешь, горько, губы смяло
А как любил их, нежно целовал
И осыпал признаниями свято.

Не сплю в ночи, постель мне велика.
От тишины звенящей все страшней.
Желанный изверг, нежность мне горька,
Она одна, что тысяча смертей.

Нам ложе устилал амур - все кружева.
Озноб по телу, лишь мечта сладка.
И в поле нежно шепчется трава.
И в небесах играют облака...

Не жду пощады - душу ты закрыл.
Ещё дышу, в глазах горит искра.
Ещё понятна мне любви игра.
Еще живу. Замучал, не убил.

1989год.

                Художник Димитар Войнов .