Я не орнитолог...

Карина Гриша
Леннарт Шёгрен

Я не орнитолОг
и птицам не даю имен,
я лишь хочу увидеть,
как простираются их крылья
над тяжестью земли,

как ждут внизу озёра,

и как они падут,
когда устанут крылья,
и земля
возьмет себе их вес.


Lennart Sj;gren

Jag aer ingen ornitolog
jag naemner inga foglar vid namn
jag ville bara se
hur de lyfter sina vingar
oever den tunga jorden

hur sjoearna vaentar under dem

och hur de faller naer vingarna braecks
hur jorden mottar deras tyngd.