Сказка о Круглых Нулях

Лев Тушенко
В дальнем уголке
Земли -
На камнях,
В песке,
В пыли -
Там, где воют
Злые ветры,
Жили
Круглые
Нули.

И сказал
Нулей Король:
- Мировую
Нашу роль
Мы всему
Докажем
Свету,
Разделив
Весь мир
На ноль!

Мы докажем
Всем и вся,
Что без нас
Никак нельзя:
Исторический
Период
Новый нынче
Начался!

Погрузившись
В корабли,
Разом
В море погребли,
Чтоб порочный
Мир исправить,
Вдохновенные
Нули.

Был поход
Велик и лих,
Только
Огорчало их
Что никто
И не заметил
"Победителей"
Своих!