***

Андеса
Забавно мне смотреть на все вокруг:
Так одиноки все и счастливы в то время,
Как предает кого-то  лучший друг,
Как лучший носит беженцево бремя.
Когда захочешь посмеяться вновь,
Пусть крутятся в твоей голове мысли,
Что в твоих жилах протестует кровь,
Что органы твои еще не скисли.
Что человеком назван неспроста:
Ты должен быть душою человеком.
Начни скорей все с чистого листа,
Не будь ты только для еды отсеком.