Осенняя пастель

Павел Весенин
Никуда не хочется из дома,
Прохудилось небо октября, -
В городе, чужом и незнакомом,
Дождик льет который день подряд.
В лужах отражается реклама,
Воздух осязаемо набряк,
И зачем нам говорить о планах,
Лучше пить на брудершафт коньяк
Город пусть за окнами простынет, 
Ну, ее - осеннюю пастель,
Дарит вечер радости простые:
Легкий хмель и жаркую постель.