Натали

Виктория Карпункова
(жалоба несвободного мужчины)
Н. и Л. К.

Натали, завыли скрипки! Натали, идем плясать!
Тонкогубостью улыбки рот спешите искривлять.
Натали, я очарован, я повержен, Натали!
Видно впредь мне уготован заревой огонь любви.
Натали, смелее пейте златость терпкого вина,
Пойте, пойте – точно лейте мед из устья кувшинА.
Натали, забудьте скуку, я Вас ждал, и ждал давно,
На грядущую разлуку целоваться не грешно.
Натали, я не свободен, Натали, готов пропасть –
Надо мною хороводит вороненой мутью страсть –
Да такая, что погибель – роковая! – смертный страх!
Страсть чужая. Жутко видеть знойный хмель в Ее очах.
У Нее в глазах – по-волчьи – есть желтень алтарных ламп
И противиться нет мочи красноустой Леди Вамп.
О, Она страшна в смятенье, иступленна и больна
И грызет меня сомненье, точит жгучая вина.
Натали, я не желаю! Надо мной не правый суд –
Не спросив судьбу вручают, сердце темное несут.
Натали, мне тяжко, душно… Натали, я не пойму…
Только, кажется, послушно ненавистный дар возьму