Счастливый билетик

Олег Гринякин
А помнишь, бытовало мнение:
счастливый выпадет билет,
глотай его -
                тебя везение
найдёт, найдёт сквозь призму лет!

Я проверял когда-то, школьником.
И, вот, подишь ты, точно всё!
Как будто строгим треугольником
мне кто-то вымерил житьё.

За гранью - грань, шаги гранённые -
не увернуться, не свернуть...
Сто лет прошло, но сохранённое
нашлось, нашлось!
Как долог путь...

Как труден путь до удивления:
ах, почему и отчего?!
Да просто так! Даёшь везение!
Да не простое - ого-го!

Словами этого не выказать,
да и в холстах не передать.
Все масти:
            червы, трефы, пики - за!
Из недр души: "О, исполать!"

Как хорошо, что было мнение
назад тому - сто тысяч лет,
и я, поддавшись искушению,
взял, и глотнул такой билет!

---
акварель автора