Осеннее танго

Тамара Кошевая
О, этот танец, словно бой
С партнёром, с миром и с собой –
Порыв стремительных атак и отступлений,
Чтоб обретать и вновь терять
Чтоб оборону удержать…
О, тот, кто танго сочинил, бесспорно – гений!

Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Пылает сдержанный огонь,
Но обладанья жажда – музыке подвластна.
Почти сдаёшься ты уже,
Но всё равно настороже,
И кто кого здесь соблазнит, пока неясно.

Упившись музыкою всласть,
Вскипает бешеная страсть
От тела к телу – наподобье бумеранга,
Кружи'т осеннею порой
Нас этот танец колдовской,
Ночное наше упоительное танго!