Ради тебя

Рыжая Львица
Мне не до строк этим утром и не до красок… –
Хлеб…, чашка кофе… и масло бы не забыть…

Небо, ссутулившись, корчит дождя гримасу –
 – Зонт прихвати!

Пообещав воротиться опять к обеду,
Ты ускользнёшь, не тревожась и не скорбя…

Я ж... добровольно израню в себе поэта
Ради тебя.
                20.10.2015г.