Прощальное

Алексей Расчётов
Крым их свёл и развёл как мосты,
Эти души сплетя навеки.
Оставаясь теперь пустым,
Человек растворён в человеке.

И осталась меж ребер боль.
И глаза переполнены влагой.
Вот и принята новая роль.
И один на один с бумагой

И заточенным карандашом
Человек начинает исповедь.
Позже будет всё хорошо.
Но пока он не знает как выстоять.

Этот страх одиночества жжёт
Посильнее железа калёного.
Но и это, и это пройдёт.
Снова осень помашет клёнами

И остудит прохлада аллей
Эти мысли шальные, горячие.
И пройдёт, всё пройдёт, хоть убей!
Заживут они настоящими.

Настоящим, но каждый своим.
Память стынет так долго и сложно.
Ведь ни вместе, ни порознь им
Почему-то пока невозможно...

Дай им Бог, чтобы всё по местам
Время выстроило в одночасье.
Коль дано разойтись мостам -
Пусть у каждого будет счастье!

Оставаясь теперь пустым,
Человек растворён в человеке.
Крым их свёл и развёл как мосты,
Эти души сплетя навеки.

24.08.2015, Коктебель.