Хоккей на болоте

Александер Клюев
Льдом на долго сковало большое болото!..
Кивает над сопкой, вздымаясь, камыш.
Как же  было в хоккей поиграть нам охота!!!
Даже пусть без коньков и лихих моих лыж.

Я ядреную шайбу купил в магазине!
Пару клюшек тяжёлых добыл нам Васёк,
И с риском утопнуть в холодной трясине,
Мы ступили на ломкий мерцающий лёд!

Кирпичи заменили ворота и сетку,
А шайба летала туда и сюда…
Василий в ворота забрасывал метко,
А я отбивался почти что всегда.

Не беда, что нам мокро черпать башмаками,
И брызгать по лицам водой не беда,
Мы столетьями будем играть и годами!
И мы с клюшкой пойдём сквозь века! Сквозь века!!!

Всё и всех победим мы обмотанной клюшкой!
Мы прорвёмся везде, где зебает запрет!
Даже если защита грозит колотушкой,
БУДУТ ХОККЕЙ, И СТИХИ ГДЕ ИХ НЕТ!!!

А пока на болоте камыш колосится…
И балует солнцем весёлый денёк,
И нам здорово в этом болоте резвится,
Третий vaice-rois закурил наш Женёк.