Осени первый снег

Лидия Елена
Краса осеннего пейзажа
С любовью обнимает мир.
Картины  словно вернисажа
Открыл для нас живой эфир

Глазам прекрасное очарованье,
А сердцу радости восторг.
Чудес природы увяданье
Любви манящий небосвод

Там листики бегут от ветра
Все дальше-дальше вдоль дорог,
Горит в огнях моя планета
Цветами радужного света

Влюбился в осень золотую
В богатство щедрости  красот,
Сияньем чудным над землею
Нежданный с неба первый снег

К его вниманию румяна
С приятным запахом любви,
Осень чудна,величава,
Вот и обнял в объятия свои

Обнялся он с травой зеленой
И листик красный жег его внутри.
Вот потому влюбленный таял,
-Но я приду,сказал,ты погоди!!

Смеялась осень золотая
Играя листьями вверху,
И где то  там вдали скрываясь
Снег  таял и  бежал в реку!