Пусть горит рябина на ветру

Светлана Зайцева 3
Ты меня коришь за недостатки,
Но забыл достоинство одно -
Я тебя люблю, и без оглядки
За тобой и в пропасть и в окно.

Это ж надо, как меня свернуло!
Я в тебя, как в омут, с головой,
Не страшась молвы людской, нырнула.
Лишь одно мне важно:  я - с тобой!

Не взаимны чувства – это знаю,
Ну и пусть, своими буду греть.
И другого мне не надо рая,
Я хочу в любви своей сгореть.

Как рябины куст, она пылает,
И такая ж горькая на вкус.
Но костёр осенний быстро тает,
Ягоды слетят, и я очнусь.

Это будет завтра, а сегодня
Пусть горит рябина на ветру.
Это осень! К ночи Новогодней
Я проснусь другою поутру.