8

Роман Тьер
Я привык исследовать лабиринты своего сознания, заходя в тупик, возвращаясь назад, блуждая по кругу. Привык смотреть на каменные стены. Привык ощущать их неровную поверхность кожей рук.
Я сам его создал.
А после, вошёл туда, забыв захватить карту.
И странные чувства одолевают меня порой, глядя на серые стены, покрытые кое-где трещинами, увитые сорняками и неизвестными мне цветами.
Мне нравится находиться в своей собственной тюрьме из вечных коридоров.
Ощущаю какую-то приятную тоску. Здесь есть то, чего мне не хватает.
Здесь есть я…
И, сколько бы раз я не заходил в тупик и не блуждал кругами, где-то есть тот единственно верный путь.