Духовный кризис умирающего общества

Жарасбек Коргамбаев
САМОЛИКВИДАЦИЯ ДЕНЕГ КАК ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИЙ
 
«Самоликвидация денег» — понятие для современного мышления неизвестное. Оперировать понятием "инфляция" — пустое и бессодержательное слово, которое в плане объективного познания нам ничего не дает, кроме путаницы. И не случайно именно оно нравится современному мышлению, которое все время плавает на поверхности жизни и следит только за проявлениями инфляции, которая на самом деле является не ею.В действительности мир в постсоветском пространстве переживает глубокий духовный кризис, сделавший каждого слепым и глухим. Мир на время онемел, оглох и ослеп!
В любом явлении фундаментальными являются основополагающие факторы, в последнюю очередь определяющие все параметры развития и закладывающие направление. В моих исследованиях было установлено, что таким основополагающим фактором в современном мире являются являются деньги. Они являются тем отношением, которое связывает людей с жизнью и заряжает их силой, энергией. И это по сути неограниченная энергия. В современном языке это фундаментальное отношение является основным энергетическим полем, субстанциально определяющим развитие индивидов в данном пространстве. Вот это поле, включая и поле притяжения (страсть к женщине), деформируется, превращаясь в деньги. Стало быть, люди уже бессознательно выходят из этого пространства.  Бесспорно здесь одно: деньги, ломающие все устои жизни, ограничивают прежние связи между людьми, в том числе мужчиной и женщиной. И этот временный разрыв порождает это состояние. Никогда такого не было, например, чтобы мужчина сам создавал женщину, по своему образу и подобию, а женщины — тем более. Никогда такого не было, чтобы люди, ранее доверявшие свою жизнь государству, врачам и учителям и т. д. думали сами. Им предстоит объединиться и думать вместе.
По официальным данным, на сегодняшний день в Евросоюзе на грани нищеты живет около 130 миллионов человек.  Будущий год доведет число этих людей в мире до одного миллиарда. И куда идет этот мир, сокращая производства и выбрасывая людей за борт жизни?
Мы находимся, стало быть, в неизвестном "межмировом" пространстве, в котором, так или иначе, названное энергетическое поле преобразуется, и человечество вступает в новое пространство. В этом смысле "ломка и разрушения" соответствуют выходу, где еще нет сознания вступления в новое пространство.