С рюмки одной

Геннадий Ельцов
С рюмки одной он тот час захмелел.
Наземь,бедняга,свалился.
И не доделал к тому ж кучу дел.
Сном очень крепким забылся.
  Я говорю ему:Филя,вставай!
  Надо домой поскорее.
  С рюмки одной он полез под трамвай.
  Даже не вспомнил:А где я?
Так что,родной,лучше вовсе не пить.
Если ты пить не умеешь.
Я не хочу ничего позабыть.
То,что с дружками затеешь.
  Можно из кружки.А можно с ведра.
  Пить.Трезвым чтоб лишь оставаться.
  Жарко ,товарищи,было вчера.
  Надо идти похмеляться.