Скоро зима...

Ирина Полякова 6
Ещё стоит осенняя ненастная пора,
Но скоро уж мороз нам наколдует кружев.
Сгребать лопатой буду белый снег с утра,
Скользить ногами по застывшим лужам.

И будет из трубы клубиться лёгкий дым,
И пеленою снег осыплется с небес,
Пока не станет снова небо голубым,
И превратится в сказку лес.