Плоды Духа

Георгий Топал
Дела плотские всем известны:
То зависть, гнев, нечистота,
Вражда и ссоры, непотребство,
Убийства, пьянство, грех блуда.

Измены, ненависть, бесчинства,
Служенье идолам любым.
Где есть они, там нет единства -
Сердца во власти духов тьмы…

Плоды же Духа – мир и радость,
Непреходящая любовь,
Долготерпение и благость,
И вера в Господа без слов.

Плод милосердия и кротость,
И воздержанье наконец.
Добавить можем: верность, стойкость.
Дай силы их взрастить, Отец!

Чтоб быть похожими на Сына
Нас Духом свыше обнови!
Будь, Отче, нашим Господином!
Спасенье нам Своё яви!

Очисти нас Огнем Небесным,
Как золото нас переплавь!
Чтоб жить с Тобой могли мы  вечно,
Сегодня молим нас исправь…