Мухомор

Марина Мухина -Эдина
Такой большой, красивый лес.
Под ёлку сразу я залез.
- Мама, лес какой грибной!
- Что кричишь ты, мой родной?
- Я нашёл грибок в лесу.
И тебе его несу.
Смотри, какой хорошенький,
Красный, весь в горошинку.
- Нельзя,- мне мама говорит,
Есть мухомор, он ядовит.
А если в суп его положим,
Все умереть от супа можем.
- Почему в лесу растёт?
Раз поганкою слывёт.
Нужно в клетку посадить
И замочек прикрепить,
Чтоб ни с кем и никогда,
Не случилась вдруг беда.