О чём читает женщина стихи...

Евгений Матвеев 2
Другу и наставнику
Нине Викторовне Плаксиной
от чистого сердца и от всей души
с Днём рождения!
Портрет Н.В.Плаксиной
выполненный автором.

О чём читает женщина стихи?
О чём  вещает губ полуулыбка?
О чём морщинки, что от век виски
дрожа накрыли зыбкой паутинкой…?

Лелеет строки правая рука
и пальцы сжаты так красноречиво,
что вторит им шуршащая листва,
с ветвей дерев, изогнутых игриво.

О чём читает женщина стихи,
что даже ветер книжные страницы
листает так, чтоб скрытые штрихи
озвучить  нам и вместе насладиться?

О чём читает  женщина  стихи…



Н.В.Плаксина. Резьба автора