В тоннеле жизни...

Сергей Шубный
В тоннеле жизни свет лампады,
Как Божий тёплый огонёк,
Не покидай меня - не надо
Шепни, услышь иль дай намёк.

Пусть Твой намёк знаменьем будет
В моей залатанной судьбе,
Незримый колокол разбудит
Мои страдания в Тебе.

Я жду и каюсь - слёз не жаль мне,
Я видел ночью неспроста
Сквозь серость каменных скрижалей
Лицо уставшего Христа.