Облака опустились на горы

Татьяна Максимова 9
Облака опустились на горы.
Воздух влажный и дождь моросит.
Горный ветер, прохладный и легкий,
Осторожно, листвой шелестит.

Трели птиц и возню насекомых,
Приглушает журчанье ручья.
По тропинкам, таким незнакомым,
Заплутала мелодия сна.

Солнца луч сквозь туманность прокрался.
Пробежал по упавшей росе
И весь лес на него отозвался,
Вспыхнув радугой красок в листве.