Пленяет ночь своей загадкой

Татьяна Максимова 9
Пленяет ночь своей загадкой
Туман струится меж ветвей
И над землей царит прохлада
И сказка в каждой из теней

Мерцают светлячки повсюду
Они со звездами в родстве
Как феи бабочки танцуют
При лунном свете на цветке

И травы ярким ароматом
Дурманят воздух у ручья
Уснули рыбки под корягой
Под песни старого сверчка

Ночь развернула звездный полог
Украсив небо над землей
И в этом мире, невесомом
Царит покой.