Мой друг

Августина-Валентина
Сегодня ярко светит солнце,
Какой чудесный светлый день!
И осень радостно смеётся - 
Исчезла туч нависших тень!
И взгляд согрет красою леса,
И в тишине, лишь сердца стук.
На старом пне, меня встречает
Давнишний мой крикливый друг!
Покинул он лесную чащу,
За коркой хлеба прилетел.
Мой чёрный ворон, чёрным глазом
В глаза мне дружески смотрел.
Уселась с ним на пень я рядом,
Ко мне он прыгнул на плечо,
Как-будто прошептал на ушко:
" Ты дай мне хлебушка ещё! "