Регрессионная протекция

Анастасия Шулаева
В столь громком мире, среди кричащих душ
Прикидываются все глухими и каждый зрения неимущ,
Их голоса немые, им нечего сказать,
Никто не знает, какой правды ждать.

И с возрастом всё любопытство идёт на нет,
Никто уже не ищет ни на что ответ,
Засасывают в чёрную дыру обыденность и быт,
Ты существуешь, словно размагниченный магнит.

По выходным ты хочешь только быть «в говно»,
А где граница состояний – позабыл давно.
Оттенки серого меняют палитру красок,
Нет искренности, только набор масок.

И время, время, время набирает скорость;
Ты потеряешь своё «я», как молодость.
Ты будешь раб весь день, а к вечеру – ты труп,
И даже самый близкий человек на чувства скуп.

Весь мир пустеет и сам себя же рушит,
Его состав сменяют на пустые души.
Ты дышишь глубже. Каждый вдох сквозь боль.
Отныне на сердце каждого стоит пароль.

В столь громком мире тишина страшнее смерти.
Нас с детства учат: никому не верьте.
Не слышишь и молчишь в кромешном мраке.
Ты начеку со всеми и готов к атаке.

(Спасибо Е. Зориной за начало)
Ночь 20 октября 2015.
[Nine Inch Nails - Every Day Is Exactly The Same]