День прошел

Татьяна Максимова 9
Замыкается круг
От зори до заката
День прошел
И наградой
Ночная прохлада
Мысли выбросив прочь
И усталость прогнав
Я сижу у окна
С сигаретой в руках

Шум машин вдалеке
Заглушают сверчки
Под окном ошалело
Резвятся коты
Облака набежав
Проглотили луну
Звезд невидно совсем
Я смотрю в темноту

Фонари как скромняги
Построились в ряд
Огоньками своими
Под ноги глядят
Мимо ветер летел
Заглянул вдруг в окно
Между делом подул
Мне легко на лицо
Поиграл с занавеской
И дальше в полет
Ему тучку с дождем
Еще гнать на восток

День прошел пролетел
От зори до заката
Он прошел хорошо
И я этому рада
В довершенье всего
Вдруг явилась луна
Ветер тучки прогнал
Звезд открылась страна
Словно выполнив все
Сигарету тушу
С благодарной улыбкой
В царство сна ухожу.