Всего один день

Алехандр Иванов 12
Всего один день, а листва облетела,
пусты и горьки
скелетики веток печально темнеют -
в пространстве мечты.
Безмыслие. Полон намерений томных,
но где же весна?
А сердце плутает со стаей вороньей
в твоих волосах.

Не утро, не день - слишком краски неярки,
запутались в снах.
Вчерашних побед триумфальные арки
Блестят в головах.
В прозрачной накидочке жёлто-зеленой -
успеешь поднять?
Стоишь ты на улице ветром пронзенной,
тебя не узнать.

Холодные сны, кружевные подарки,
решетки мостов -
повсюду встречаю твои отпечатки
беспечных шагов.
Ты машешь руками в холодном пространстве,
ты шепчешь слова,
Холодная осень, в своем постоянстве
ты вечно права.

                * * *
Осень сегодня
вывозит
последние листья
Пачки
давно пожелтевших
былых обид.
Зря ты так думаешь,
я не ищу с тобой встречи.
Мир твой бесценный
мною в тоску разбит.

Мне так легко!
Меня время - мой врач -
залечит,
И на последок
грохнет на лоб
печать.
Ты не узнаешь.
В и-нете я буду вечен.
Думаю, можешь
чуть иногда скучать.