Весна девочки Ксюши

Ксю Платонова
Девочка Ксюша была непослушной
Взрослых она не хотела и слушать
Девочка Ксюша считала к тому же,
Всё она знает сама.
Знает про то и знает про это,
Знает про зиму, знает про лето,
Даже про осень все знает ответы,
Вдруг наступила весна.

Эта весна отличалась от прошлых
Чем то плохим и чем то хорошим.
Стало казаться не пошлым, что пошлым
Ксюша считала всегда.
Всё закружилось, всё завертелось.
В ней пробудилась странная смелость
И захотелось чего не хотелось
До этой весны ни когда.

Трудно ей стало вставать утром рано.
Сны не покажут по телеэкрану.
Пишет стихи о прекрасном и странном
Ночи, она, напролёт.
В куклы играть ей уже неохота.
Ксюшу тревожат иные заботы.
Снится ей кто то, но кто этот кто то
Ксюша ни как не поймёт.