Байкальская долина

Александрыч
Утро октябрем доносит нам слова,
Осенние снега окрепнуть не успели,
Кружится с ветром падшая листва,
Туман окутал веток темных елей.

И веселясь дымком усохшая труба,
Домам соседним пыхает на зависть,
Косится в сторону старинная изба,
Где из-под снега виден серый гравий.

В полях еще вчерашняя трава,
Роняет стебель свой под ноги,
В телеге утрясаются дрова,
Лошадка их везет по той дороге.

Дремучий лес, просторы и луга,
Там в глубине неведомая сила,
Летят туда и стужи, и снега,
Байкальская бескрайняя долина!