Есть на свете странная дорога

Елена Шипневская
Есть на свете странная дорога,
Что ведет...из жизни в никуда,
Горечью ложится в чьих-то строках
И вздыхает,невзначай,душа.

И вопрос в безмолвии к пророкам,
Как непрозвучавшие слова:
"Почему,бывая ГОсподь строгим,
Рушит судьбы людям,иногда?"

Леденеют на ветру березы,
Ветви над могилами склоня.
Застывают на морозе слезы,
Окропляя белые снега.

И мольба безропотная к Богу:
"Мне бы заглянуть в его глаза
И услышав долгожданный голос,
Имя его тихо прошептать."

Но уже укрыта та дорога
Белым покрывалом навсегда:
Осыпают зЕмлю пухом Божьим
Ангелы,взметнувшись в небеса.