на Ближнем Востоке

Остров Баалам
                На Ближнем Востоке ранят ножами.

                (из телефонного разговора)



        На Ближнем Востоке ранят ножами.
Вот-вот за следками приходит Снежана.
Почти что по Бродскому, давеча мама
телевизионной номер программы
набрала, -- а набрать этот номер ей...
Снежана вот только ушла со следками.
Назавтра Париж запланирован. Мама,
впервые за многие мили дней
суши достигнув, рот разинула: ей
продемонстрировали ислама
рожицу очередную. Вот, мол, мама,
и на Ближнем Востоке ранят ножами.
На Востоке на Ближнем ранят ножами.