Уличный музыкант

Сергей Селиванов 3
Гитара вздрогнула и струны перебором,
Исчезло всё, исчез подземный переход.
Мы слились в танце с ней, поём мы молча, хором
И всё вокруг нас томно, сказочно плывёт.

Наш звук растёт и тает в одночасье,
Аккорды в воздух ввинчиваются в ряд,
В едином ритме слились волны счастья,
Сплетая кокон, где лишь чувства говорят.

Я "в ней" пою, ни разу не мигая,
Забыв о всём, о кепке, что меж ног,
Снуют прохожие вокруг не уставая,
Никто услышать нашу грусть увы не смог.

Никто не видит нас, мы будто невидимки,
Неужто зрячих нет, услышать наш с ней стон?
Плевать.С гитарой мы две общих половинки
И мы продолжим петь, совместно, в унисон.

...Услышьте, проходя где-то в подземке,
   певучий стон, идущий из души...


P.S.

"...Имеющий глаза - да услышит..."  Mr. Freeman