Мишка на охоте

Горбылева-Григорьева Валентина
Деревнею пахнет
В ложбинке таится.
Денёчек зачахнет.
Кабан тут пригодится.

Тут разминка уму.
Я хитёр, не простак.
Чтоб, потом, самому
не попасться в просак.